El conmovedor motivo de la celebración del banderín de córner de Mikel Merino tras marcar el gol de la victoria de España en los minutos finales ante Alemania para sellar su pase a las semifinales de la Eurocopa 2024

Por Daniel Davis

12:48 06 de julio de 2024, actualizado 12:48 06 de julio de 2024

• Un cabezazo de Mikel Merino en el minuto 119 dejó fuera del torneo a los locales
  • El centrocampista se escapó para realizar una extraña celebración en el banderín de córner.
  • Escuchar ¡Todo comienza! EUROS DAILY: La desconcertante decisión de Anthony Taylor de no concederle un penalti a Alemania… ¡lo habría concedido en la Premier League!

La llamativa celebración del centrocampista español Mikel Merino tras su gol de la victoria contra Alemania en la Eurocopa 2024 fue un conmovedor guiño a su padre, Ángel.

Merino anotó un gol de cabeza en el minuto 119 para eliminar a los anfitriones del torneo de manera sorprendente antes de dirigirse al banderín de córner en el Stuttgart Arena.

Allí dio vueltas, pareció chasquear los dedos y luego miró al cielo.

Poco después del pitido final se reveló que el gesto había sido inspirado por su padre, quien había realizado una celebración idéntica durante su carrera como jugador.

Ángel, exjugador de La Liga, incluso lo realizó en el mismo estadio.

Mikel Merino marcó el gol de la victoria de España ante Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024
El centrocampista celebró el córner y lo rodeó, en un emotivo guiño a su padre.
Ángel Merino hizo exactamente la misma jugada tras marcar en el mismo estadio en 1991

a

En 1991, Merino padre marcó para darle a Osasuna una victoria por 2-0 sobre el Stuttgart en el partido de vuelta de la segunda ronda de la Copa de la UEFA, que ganó por 3-2.

33 años después, su hijo se elevó por encima de Antonio Rudiger para recibir un centro perfecto de Lamine Yamal y rematar de cabeza al portero Manuel Neuer.

Merino siente un afecto particular por el lugar, ya que también hizo su debut internacional con España en un empate 1-1 contra Alemania cuatro años antes de su sorprendente gol tardío.

READ  El Bayern llega a la final del Mundial de Clubes; Atlético de Madrid en La Liga | Noticias de futbol

Tras asegurar la clasificación de su país a los cuatro finalistas, declaró: “Estoy muerto. La adrenalina me está pasando factura. Fue un momento único. »

«Es un gol en el minuto 119, pero detrás hay un esfuerzo del equipo. El hecho de que empatamos en el minuto 90 es un gran golpe, pero lo merecemos».

Merino Jnr tomó la ventaja de Lamine Yamal y superó a Manuel Neuer.
El ganador en el minuto 119 (en la foto) preparó una dramática semifinal contra Francia

«Era el partido que todos estábamos esperando, entre dos de los mejores del mundo. Podría haber sido una final de la Eurocopa o del Mundial».

“Sabemos sufrir, tenemos un gran equipo. Hay algo en este estadio que nos trae suerte. Mi padre también marcó aquí. Y debuté. »

España se enfrentará a Francia después de que Les Bleus vencieran a Portugal en los penaltis anoche.