Argentina se recupera al vencer a Irak, España llega a cuartos

El argentino Ezequiel Fernández celebra su gol durante el partido contra Irak (Foto | AP)

Argentina recuperó su campaña olímpica de fútbol masculino al vencer a Irak por 3-1 el sábado en Lyon.

Argentina, uno de los favoritos antes del torneo, sufrió una sorpresiva derrota por 2-1 ante Marruecos en su primer partido del Grupo B, empañada por una invasión de la cancha por parte de aficionados marroquíes y un retraso de dos horas.

Mientras Irak amenazaba con provocar otra sorpresa cuando Aymen Hussein empató en el tiempo de descuento de la primera mitad, los goles de Luciano Gondou e Ignacio Fernández sellaron la victoria de Argentina.

Thiago Almada, cuyo reloj fue robado durante el robo en el centro de entrenamiento del equipo a principios de esta semana, según el técnico argentino Javier Mascherano, abrió el marcador con una volea en el minuto 14 en el Stade de Lyon.

Pero un cabezazo de Hussein en el quinto minuto del tiempo añadido de la primera parte igualó el partido antes del descanso.

Un cabezazo de Gondou en el segundo palo a los 62 le dio a Argentina nuevamente la ventaja y Fernández disparó desde lejos desde el borde del área a los 85.

Gracias a esta victoria, Argentina está empatada con Irak y Marruecos a tres puntos. Estaba previsto que Marruecos se enfrentara a Ucrania más tarde ese mismo día.

España avanza

España alcanzó los cuartos de final con una victoria por 3-1 sobre República Dominicana en Burdeos.

Los goles de Fermín López, Alex Baena y Miguel Gutiérrez dieron a España dos victorias en el Grupo C.

READ  BVB: ¿Transferencia? Rose es una excepción a este rumor.

López, una de las estrellas en ascenso del Barcelona, ​​anotó a los 24, pero Ángel Montes de Oca igualó el partido a los 38.

Baena restauró la ventaja de España a los 55 y Gutiérrez la selló a los 70.

La selección española masculina espera prolongar la época dorada de las selecciones de fútbol de su país después de que la selección femenina ganara el Mundial el año pasado y la masculina ganara la Eurocopa a principios de este mes.