Icono del sitio La Gradona

El Tarling del Ineos debutará en el Gran Tour en España

Josh Tarling obtuvo el segundo lugar en la contrarreloj de ocho días del Critérium du Dauphiné de este año [Getty Images]

El ciclista galés Josh Tarling hará su debut en el Gran Tour en la Vuelta a España en septiembre.

Tarling ha sido nombrado en un equipo juvenil de Ineos Grenadiers para la carrera española de tres semanas y estará entre los favoritos para la contrarreloj del primer día.

El joven de 20 años de Aberystwyth es el actual campeón europeo de contrarreloj y por poco se quedó sin medalla en los Juegos Olímpicos de 2024.

Tarling terminó cuarto en París, a 2,16 segundos del tercer lugar, y se quedó por poco del podio. tras sufrir un pinchazo al inicio de la carrera.

«Tenemos una gran oportunidad de llevarnos la camiseta de líder en la primera etapa con Josh», dijo Scott Drawer, director de rendimiento del Ineos.

“Una vez más demostró en los Juegos Olímpicos de París lo fuerte que es en la disciplina contrarreloj. »

La etapa final de la Vuelta de este año también será una contrarreloj individual, lo que podría brindarle a Tarling otra oportunidad de lograr una victoria de etapa en su primer Gran Vuelta.

Tarling apoyará a Carlos Rodríguez y Thymen Arensman en su papel de codirectores de Ineos.

El holandés Arensman, de 24 años, competirá en su quinta Vuelta consecutiva, tras haber conseguido el sexto puesto en el Giro de Italia de este año apoyando al ex ganador del Tour de Francia de Gales, Geraint Thomas.

El español Rodríguez, de 23 años, finalizó séptimo en el Tour de Francia de este año, a pesar de estar enfermo.

“Después del Tour, me tomé unos días de descanso para recuperarme y luego comencé a entrenar poco a poco para tratar de mantener mi forma”, dijo Rodríguez.

“Creo que mi cuerpo ya está recuperado y estoy empezando a sentirme mejor después de haber estado enfermo por un tiempo.

“Afrontamos esta prueba con un equipo fuerte y lucharemos para obtener el mejor resultado posible, tanto en la clasificación general como en las etapas. »

Tarling se unió a Ineos en 2022 y firmó una extensión de contrato de tres años en julio.

A principios de esta temporada ganó la primera etapa de la carrera por etapas de cuatro días de O Gran Camino en España.