Icono del sitio La Gradona

España vence a Francia y gana el oro en el fútbol masculino

El equipo español ganador de la medalla de oro posa para fotografías después de la ceremonia de victoria del equipo de fútbol masculino olímpico de París 2024 en París, Francia, el 9 de agosto de 2024. (Xinhua/Jia Haocheng)

PARÍS, 9 ago (Xinhua) — Sergio Camello anotó dos goles en tiempo extra para ayudar a España a vencer el viernes 5-3 a Francia y ganar la medalla de oro en el fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París.

Camello, que entró en el minuto 83, cerró el emocionante partido con su segundo gol personal del partido tras emprender una carrera solitaria tras un pase largo del portero español Arnau Tenas en el primer minuto de la prórroga.

Su hábil globo puso a España 4-3 en el minuto 100 cuando un pase de su compañero Adrián Bernabé lo encontró sin marca y superó al portero francés Guillaume Restes.

España había marcado tres goles en diez minutos de la primera parte, pero Francia empató de penalti en el tiempo de descuento para enviar el partido a la prórroga.

El centrocampista Enzo Millot adelantó a los locales 1-0 en el minuto 11 cuando aprovechó un despeje fallido en el lado derecho del área y desató un disparo en ángulo.

Fermín López empató para España en el minuto 18 cuando interceptó un pase desde el flanco derecho sin oposición antes de anotar.

En el minuto 26, López atrapó un rebote después de que Remains no pudo salvar un tiro, poniendo el marcador 2-1.

Dos minutos después, Alex Baena marcó de libre directo y dio la ventaja a España (3-1).

Francia intensificó su ataque tras el descanso y el centrocampista Manu Koné estuvo a punto de encontrar la red en el minuto 57 cuando su cabezazo pegó en el larguero.

A mitad de la segunda mitad, la defensa española comenzó a flaquear ante el creciente ataque de Francia, con Tenas salvando tres tiros de Michael Olise, Jean-Philippe Mateta y Kone entre los minutos 62 y 72.

Pero Tenas no pudo hacer nada en el minuto 79 cuando el centrocampista francés Maghnes Akliouche desvió un tiro libre de Olise.

En el último minuto del tiempo reglamentario, Francia ganó un penalti tras un control del VAR, que Mateta convirtió con frialdad.

A los seis minutos del tiempo añadido, Francia sobrevivió a un susto cuando el centrocampista español Benat Turrientes golpeó el poste durante un rápido ataque.

Los locales, sin embargo, no pudieron encontrar la manera de hacer frente a los siguientes ataques de Camello.

El portero español Arnau Tenas (abajo a la izquierda) salva mientras Jean-Philippe Mateta (abajo a la derecha) de Francia intenta disparar durante el partido por la medalla de oro de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 en París, Francia, el 9 de agosto de 2024. (Xinhua/ Xu Zijian)

El portero francés Guillaume Restes (abajo) salva durante el partido por la medalla de oro de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 en París, Francia, el 9 de agosto de 2024. (Xinhua/Xu Zijian)