España venció a Italia y se aseguró el lugar en los octavos de final de la Eurocopa 2024

España consiguió un lugar en los octavos de final de la Eurocopa 2024 con una victoria por 1-0 sobre los campeones Italia en Gelsenkirchen el jueves.

Un gol en propia puerta de Riccardo Calafiori a los 10 minutos del segundo tiempo fue todo lo que separó a los equipos en cuanto al marcador, pero fue lo menos que merecieron los españoles en un partido que dominaron por completo.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma desafió a España, que también golpeó el larguero, en numerosas ocasiones, pero no pudo evitar que Calafiori anotara en su propia portería después de una carrera peligrosa. nicolas williams.

La victoria de España les dio una ventaja inexpugnable sobre Italia en la cima del Grupo B después de dos victorias en dos partidos.

InglaterraLa laboriosa progresión de Rusia hasta los octavos de final continuó, ya que tuvieron una actuación mediocre en un frustrante empate 1-1 contra Dinamarca en Francfort.

Harry Kane de Inglaterra marca su gol durante su partido de la Eurocopa 2024 contra Dinamarca en Frankfurt
Inglaterra no pudo aguantar Harry Kane les dio la ventaja contra Bradley Collyer/PA)

Harry Kane saltó desde cerca para darle la ventaja al equipo de Gareth Southgate, pero fueron frenados por un buen disparo de larga distancia de Morten Hjulmand antes del intervalo.

Inglaterra estuvo aún más cerca cuando Phil Foden pegó en el poste pero los daneses dominaron, dejando a los Tres Leones conformándose con un empate que los acerca a la clasificación y mantienen una ventaja de dos puntos en el Grupo C.

El otro partido del grupo entre Eslovenia y Serbia También acabó 1-1 tras una dramática final en Múnich.

READ  Golpe de clasificación para la EURO contra Alemania en Graz
El serbio Luka Jovic celebra tras marcar el gol del empate ante Eslovenia.El serbio Luka Jovic celebra tras marcar el gol del empate ante Eslovenia.
Luka Jovic Serbia logró el empate final (Matthias Schrader/AP)

Eslovenia parecía encaminada a conseguir su primera victoria en la Eurocopa después de que el lateral Zan Karnicnik anotara a 20 minutos del final.

Pero Serbia luchó hasta el final y consiguió un punto que mantuvo vivas sus esperanzas gracias a Luka Jovic a los cinco minutos del tiempo añadido.