Yamal brilla cuando España venció a Francia para llegar a la final de la Eurocopa 2024

España llegó a la final del Campeonato de Europa con una victoria por 2-1 sobre Francia, y Lamine Yamal, de 16 años, se convirtió en el goleador más joven en la historia de un gran torneo.

Francia tomó la delantera al comienzo del partido el martes cuando Randal Kolo Muani cabeceó un centro de Kylian Mbappé antes del momento de brillantez de Yamal en el minuto 21. Dani Olmo anotó lo que resultaría ser el gol de la victoria cuatro minutos más tarde.

España, que busca un cuarto título europeo récord, se enfrentará a Inglaterra o Holanda en la final el domingo en Berlín.

Juegan unos contra otros en Dortmund Miércoles.

Dani Olmo marca el gol de la victoria de España contra Francia en Múnich. (FOTO AP)

a

«Estamos muy cerca, sólo nos queda un paso. Es increíble lo que está haciendo el equipo. Merecemos estar en la final, a un paso de la gloria», afirmó Olmo.

“Fue una pena quedarnos atrás, pero no nos rendimos. Lamine marcó un gol increíble. »

Hubo una sorpresa en Múnich cuando Mbappé entró al campo sin la máscara que lleva desde que se rompió la nariz en el primer partido de la fase de grupos de Francia.

Mbappé se había quejado de que la máscara le molestaba, y deshacerse de ella pareció tener un efecto inmediato cuando creó el primer gol del partido en el minuto nueve con un tentador centro al segundo palo que fue cabeceado por Kolo Muani.

Fue el primer gol francés marcado en la Eurocopa 2024 que no fue ni de penalti ni en propia meta.

READ  El PSG rechaza la 'oferta de 160 millones de libras' del Real Madrid por Kylian Mbappé mientras el Liverpool mira

Pero nada pudo detener el sorprendente empate de Yamal, quien se convirtió en el jugador más joven en anotar en un Campeonato Europeo masculino cuando pasó el balón por delante de Mike Maignan y se estrelló en el poste izquierdo desde 25 metros.

España cambió completamente las cosas en el minuto 25, cuando el disparo de Olmo fue desviado hacia su propia portería por el defensa francés Jules Kounde.

Francia dominó la posesión en la segunda mitad pero no logró concretar su hazaña.

Theo Hernández debería haberlo hecho mejor cuando abrió el marcador al final del partido, y Mbappé hizo lo mismo a cuatro minutos del final.

España podría haber ido aún más adelante entre estas oportunidades cuando otro potente gol de Yamal pasó justo por encima del travesaño.

“Sabíamos que eran un gran equipo y esta noche lo volvieron a demostrar”, dijo el seleccionador francés Didier Deschamps.

“Aunque tuvimos la oportunidad de abrir el marcador, España nos lo puso difícil.

“Fueron superiores en términos de control y técnica… así que merecen ganar esta noche. »