Prueba olímpica superada |  Wellbrock gana en España

Prueba olímpica superada | Wellbrock gana en España

En condiciones similares a las que se esperan en los Juegos Olímpicos, Florian Wellbrock ganó la carrera de 10 kilómetros en el Campeonato de España.

Frank Wechsel Prueba olímpica exitosa: Florian Wellbrock gana en España (foto de archivo).

Una semana después del Campeonato de Alemania en Berlín, los atletas de aguas abiertas del grupo de entrenamiento de Magdeburgo tuvieron su próxima competición. El Campeonato de España de Sevilla brindó oportunidades de prueba óptimas para los Juegos Olímpicos de París este verano. Y la prueba fue un éxito: cinco días después de su victoria en los 1.500 metros estilo libre en el Campeonato de Alemania, Florian Wellbrock nadó hasta la victoria en los 10 kilómetros. El campeón olímpico de Tokio llegó a la meta en 1:50:13,6 horas, por delante del británico Hector Pardoe (1:50:19,9 horas) y su compañero de entrenamiento Oliver Klemet (1:50:22,8 horas). Aquí podrás encontrar el completo. Lista de resultados.

Berkhahn: “Lo hizo bien. »

Las condiciones exteriores en Sevilla eran las que se esperan en verano en París: se podía nadar en el río con una temperatura del agua de poco más de 21 grados centígrados. Wellbrock, que tuvo que luchar contra las condiciones en el Campeonato Mundial de Doha, causó una gran impresión. Nadó con control a través del campo durante tres o cuatro vueltas y luego se alejó. “Lo hizo bien. «En general, fue una buena prueba en condiciones que no volveremos a tener en la serie de la Copa del Mundo antes de París», dijo el seleccionador nacional Bernd Berkhahn sobre el desempeño de su atleta. Klemet también nadó delante del grupo. En la fase final sólo tuvo que ceder el paso al británico Pardoe, que había conseguido el bronce en el Mundial de Doha.

READ  En la CDMX entregarán despensas a los alumnos del programa "Mi beca para empezar" - Uno TV

Entre las mujeres, la victoria también fue para el grupo de entrenamiento Berkhahn. La australiana Moesha Johnson ganó la carrera en 1:56:07.6 horas, por delante de las dos españolas Ángela Martínez Guillén (1:58:33.8 horas) y Paula Otero Fernández (1:58:39.4 horas) con una clara diferencia. segundo y tercer lugar. Céline Rieder, que compitió para el DSV, nadó en sexta posición después de 2:00:13,5 horas detrás de Sharon van Rouwendaal (1:58:47,9 horas).